На самом деле в горшочках можно готовить все, что угодно. Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Как правило, приготовленные таким способом кушанья ставят на стол в той же посуде, в которой они готовились, то есть в порционных горшочках; но есть и исключения - существует довольно много блюд, которые запекают или тушат в относительно крупных горшочках, а подают на блюде. Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и т. д. При этом можно приготовить суп, сразу разделив его на порции (по количеству обедающих), в нескольких горшочках, равномерно распределив в них продукты, указанные в рецептуре.
Прежде чем начать готовить, надо подержать горшочек 15 минут в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
Глиняный горшок всегда нужно ставить в холодную духовку, постепенно повышая температуру, так как в уже нагретой духовке он может треснуть.
Курица, Картофель, Помидоры, Шампиньоны, Сливочное масло, Соль, Вода, Сухое вино
Картофель, Говядина, Репчатый лук, Морковь, Соль, Сметана, Лавровый лист, Специи
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.