Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках
  

Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками. Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (Лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки.

Оставить отзыв

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.