Жаркое "Именины сердца" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 500 г. мякоти говядины или свинины,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 ст. воды,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 морковки,
  • 2 репки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Мясо режу небольшими кусочками, слегка обжариваю на масла в глубокой сковородке, доливаю туда же стакан воды и тушу под крышкой минут 40. Пока тушится, шинкую овощи. Потом раскладываю мясо в керамические горшочки, добавляю в каждый понемногу резаной морковки, репки, лучка, чесночка, специи, соль и разведенную холодной водой поджаренную муку. Сверху в горшочки доливаю воды - столько, чтобы она полностью закрыла овощи и мясо, и ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаю рубленой зеленью и подаю на стол прямо в горшочках.

Оставить отзыв

Запечённый картофель по-деревенски

Запечённый картофель по-деревенски

Совет еще

Мясо, жаренное на решетке, подают сразу.