Сельдерей с печерицами (шампиньонами) в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 20 г. лука-репки,
  • 5 г. муки,
  • 100 г. бульона,
  • 150 г. сельдерея,
  • 20 г. вина,
  • 20 г. растительного масла,
  • 50 г. шампиньонов,
  • 5 г. петрушки или укропа,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

У сельдерея снять кожицу, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и сварить. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук с растительным маслом до полуготовности, добавить муку и, продолжая жарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить белое вино. Очищенные от кожицы печерицы обжарить и все соединить в горшке с соусом, продолжая варить до полной готовности. Положить лавровый лист, зелень. Остудить и подать холодным.

Оставить отзыв

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Совет еще

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.