Рыба, тушенная в рассоле (1) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

300 г филе рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. ложки огуречного рассола, 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов, 0,5 лимона, соль.
Для соуса: 500 мл рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, сок из 0,25 лимона, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка измельченного корня петрушки, 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в неглубокую посуду, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой до готовности.
Огурец очистить от кожицы, нарезать ломтиками и потушить отдельно.
Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 15-25 мин. После этого отвар слить, а грибы мелко нарезать.
Приготовить соус. Муку слегка подрумянить в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла, развести небольшим количеством горячего рыбного бульона, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченный лук и корень петрушки. Перемешать и варить на слабом огне 7-10 мин. Горячий соус процедить, влить прокипяченный огуречный рассол, проварить еще 3-5 мин, посолить, влить лимонный сок, перемешать и снова процедить. В готовый соус положить оставшееся сливочное масло.
В керамические горшочки положить кусочки рыбы, грибов и огурца, залить соусом, довести до кипения. Готовить в духовке на очень слабом огне 10-15 мин.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать горячим.

Оставить отзыв