Солянка сборная мясная в горшочке (В горшочке)
В горшочке
Ингредиенты
- 150 г телятины;
- 100 г говяжьих костей;
- 100 г ветчины;
- 100 г нежирной вареной колбасы;
- 2-3 свежих гриба;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 1 ст.л. каперсов;
- 8 маслин без косточек;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст. ложка томата-пюре;
- 1 четверть помидора;
- 1 долька лимона;
- зелень; соль - по вкусу;
- 2 л готового бульона.
Способ приготовления
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих
сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы,
томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.