Солянка сборная мясная в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 150 г телятины;
  • 100 г говяжьих костей;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г нежирной вареной колбасы;
  • 2-3 свежих гриба;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 8 маслин без косточек;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка томата-пюре;
  • 1 четверть помидора;
  • 1 долька лимона;
  • зелень; соль - по вкусу;
  • 2 л готового бульона.

Способ приготовления

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Оставить отзыв

Реклама

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.