Жаркое русское (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь - кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут. Налейте вино и тушите еще 10 минут. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.