Осетрина пoд острым соусом (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1,5-1,7 кг филе осетра, 50 г сливочного масла, 300 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 яичных, желтка, 5 долек чеснока, 300 мл воды, 50 мл винного уксуса, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще в течение 3 мин. Влить горячую воду и варить, помешивая, до образования густой массы. Орехи растолочь с чесноком, гвоздикой и корицей, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, перемешать. Смесь добавить в соус и прогреть, не доводя до кипения.
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, залить соусом. Потомить в духовке на слабом огне в течение 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.