1,5-1,7 кг филе осетра, 50 г сливочного масла, 300 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 яичных, желтка, 5 долек чеснока, 300 мл воды, 50 мл винного уксуса, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, белый молотый перец, соль.
Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще в течение 3 мин. Влить горячую воду и варить, помешивая, до образования густой массы. Орехи растолочь с чесноком, гвоздикой и корицей, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, перемешать. Смесь добавить в соус и прогреть, не доводя до кипения.
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, залить соусом. Потомить в духовке на слабом огне в течение 15-20 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.