Баранина, запеченная в горшочке (Индийская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 2.5 кг ноги барашка;
  • 2 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного;
  • 2 ч. л. свежего чеснока, раздавленного;
  • 2 ч. л. смеси специй гарам масала;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян черной зиры;
  • 4 горошка черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл масла;
  • 1 луковица, очищенная;
  • около 2 л воды

Кухня Индийская кухня

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 3 часа

В 1 порции 800 ккал, 83 гр жиров

Это блюдо всегда хорошо подходит для праздничных обедов. Подавайте с картофелем со специями и луком.

1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой.

2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить.

3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу.

4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2,5 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая.

5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим. Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли.

Оставить отзыв

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.