Баранина, запеченная в горшочке (Индийская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 2.5 кг ноги барашка;
  • 2 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного;
  • 2 ч. л. свежего чеснока, раздавленного;
  • 2 ч. л. смеси специй гарам масала;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян черной зиры;
  • 4 горошка черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл масла;
  • 1 луковица, очищенная;
  • около 2 л воды

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 3 часа

В 1 порции 800 ккал, 83 гр жиров

Это блюдо всегда хорошо подходит для праздничных обедов. Подавайте с картофелем со специями и луком.

1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой.

2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить.

3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу.

4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2,5 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая.

5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим. Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли.

Оставить отзыв