Жаркое по-русски в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

Hа 4-е горшочка:

  • 200 г. свинины,
  • 200 г. говядины,
  • 10-12 средних картофелин,
  • раст. масло,
  • 1 головка лука,
  • 2 дол. чеснока,
  • соль, перец, приправы всякие во множестве

Способ приготовления

1) Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая;

2) Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности

3) Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

4) Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель;

5) Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200°C духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).

Оставить отзыв

Осетрина отварная (2)

Осетрина отварная (2)

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.