Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Жаркое в горшочке по-ильински
  

Жаркое в горшочке по-ильински (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • Говядина 167 г
  • Картофель 150 г
  • Лук 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Морковь 20 г
  • Томат-пюре 15 г
  • Чеснок 5 г
  • Сухие грибы 10 г
  • Сметана 10 г
  • Мука 6 г
  • Зелень 2 г

Способ приготовления

Картофель нарезают крупными дольками. Сухие грибы замачивают в холодной воде, промывают, отваривают, шинкуют соломкой и обжаривают на сливочном масле. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Готовят соус сметанный с томатом. Мясо нарезают (по 2 куска), обжаривают и тушат в горшочке. Затем кладут обжаренный картофель и тушат еще 15 мин. Добавляют все остальные продукты, заливают соусом и еще немного тушат. Подают в горшочке, посыпав толченым чесноком и рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Заходящее солнце"

Салат

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.