Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рыбные шарики с картофелем в горшочках
  

Рыбные шарики с картофелем в горшочках (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

рыба - 400-500 г. лук - 2-3 шт. булка - 1/5 батона помидоры - 2-3 шт. картошка - 6-8 шт. специи соль масло сливочное масло растительное горшочки - 4 шт.

Способ приготовления

Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час. Перед употреблением варево в горшочках рекомендуется размешать.

Оставить отзыв

Рулеты из кролика

Рулеты из кролика

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.