Жаркое "Полесье" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 500 г свинины,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 8-10 шт. картофелин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • 40 г белых сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек).

Для соуса:

  • 1 стакан грибного отвара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.

Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Салат по-гречески с вермишелью

Салат по-гречески с вермишелью

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.