400 г филе лосося, 1 стебель лука-порея, 450 г консервированных мидий, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 клубня картофеля, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 1 ст. ложка измельченного базилика, сливочное масло, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.
Лук-порей вымыть, обсушить, зеленую часть отделить от белой, белую нарезать тонкими колечками. Растопить масло и в течение 3 мин обжарить в нем лук, помешивая. Затем посолить, влить вино и потушить лук на слабом огне еще 3 мин.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и тушить, помешивая, минут 15. После этого влить сливки и молоко, положить базилик. Увеличить огонь до сильного, довести суп до кипения, разлить по горшочкам.
Филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Добавить мидии. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Варить около 10 мин. В конце приготовления поперчить и, если надо, еще посолить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.