Блинчики в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 60—65 г сливок,
  • 90 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток,
  • 200 г творога,
  • 20 мл рома,
  • 30 шт. изюма,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок. Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Баранина с салатом из авокадо

Баранина с салатом из авокадо

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.