Гювеч с рыбой по-матросски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

400-500 г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 1 тонкий ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка сладкого перца, 0,5 стакана молодого горошка, 500 г молодого картофеля, 1 небольшой кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, петрушка, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать в четверти стакана разогретого растительного масла. Через 15 мин прибавить горошек, влить 1-2 ст. ложки воды, посолить по вкусу и тушить па слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и через 2-3 мин снять посуду с огня.

Сладкий перец испечь, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10-12 мин.
Кабачок очистить и нарезать кружочками.
Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска.
Тушеные овощи выложить в обильно смазанные жиром четыре горшочка и накрыть слоем кабачков. Сверху положить кусок рыбы, на него —сладкий перец, посыпать молотыми сухарями. Вокруг рыбы расположить картофель. Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовке в течение 15 мин.
Вынуть горшочки, посыпать блюдо нарезанными маслинами, смешанными с небольшим количеством растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки, выдержать 15-20 мин.
Непосредственно перед подачей положить в горшочки по одному анчоусу и одному ломтику лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.