Рыба, тушенная в горшочке (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • рыбное филе 1 кг,
  • мука 1/2 стакана,
  • сметана 1 стакан,
  • бульон 1 стакан,
  • картофель 7-8,
  • лук 3-4,
  • масло растительное 1/3 стакана,
  • грибы белые вареные 4-5,
  • масло топленое 50 г,
  • чеснок 1 головка,
  • петрушка или укроп зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.

Оставить отзыв