Мясо с баклажанами в горшочках (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

700 гр. свинины или говядины, 700 гр. картофеля, 600 гр. баклажан, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. моркови, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр. мясного бульона или воды.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.

Оставить отзыв

Суп грибной по-графски

Суп грибной по-графски

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.