Кролик в горшочке с цедрой апельсина (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1/2 кролика кусочками (около 650 г),

1 телячья ножка,

100 г моркови,

150 г помидоров,

60г лука-шалота,

10 г чеснока,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок кервеля,

2 веточки тимьяна,

2 лавровых листа,

сок 1 лимона,

цедра 1 апельсина,

крупная соль,

черный молотый перец.

Способ приготовления

Удалить жир с кусочков кролика; печень и почки сохранить. Овощи очистить и промыть. В кастрюлю налить 1 1/2 л воды, положить 1 кофейную ложечку крупной соли, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и лук-шалот, тертую морковь, очищенный от кожицы помидор, разрубленную телячью ножку, сок лимона, тимьян, лавровый лист, поперчить, довести до кипения и положить кусочки кролика; оставить на огне 1 час 15 мин. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю добавить печень и почки кролика. Затем телячью ножку и кусочки кролика вынуть, освободить от костей, положить в миску, прибавить кервель и тертую на терке цедру апельсина, залить бульоном и поместить на несколько часов в холодильник.

Оставить отзыв

Реклама

Брынза по-шопски (Духовка)

Брынза по-шопски

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.