Кролик в горшочке с цедрой апельсина (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1/2 кролика кусочками (около 650 г),
  • 1 телячья ножка,
  • 100 г моркови,
  • 150 г помидоров,
  • 60г лука-шалота,
  • 10 г чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок кервеля,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1 апельсина,
  • крупная соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Удалить жир с кусочков кролика; печень и почки сохранить. Овощи очистить и промыть. В кастрюлю налить 1 1/2 л воды, положить 1 кофейную ложечку крупной соли, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и лук-шалот, тертую морковь, очищенный от кожицы помидор, разрубленную телячью ножку, сок лимона, тимьян, лавровый лист, поперчить, довести до кипения и положить кусочки кролика; оставить на огне 1 час 15 мин. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю добавить печень и почки кролика. Затем телячью ножку и кусочки кролика вынуть, освободить от костей, положить в миску, прибавить кервель и тертую на терке цедру апельсина, залить бульоном и поместить на несколько часов в холодильник.

Оставить отзыв