Кролик в горшочке с цедрой апельсина (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1/2 кролика кусочками (около 650 г),

1 телячья ножка,

100 г моркови,

150 г помидоров,

60г лука-шалота,

10 г чеснока,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок кервеля,

2 веточки тимьяна,

2 лавровых листа,

сок 1 лимона,

цедра 1 апельсина,

крупная соль,

черный молотый перец.

Способ приготовления

Удалить жир с кусочков кролика; печень и почки сохранить. Овощи очистить и промыть. В кастрюлю налить 1 1/2 л воды, положить 1 кофейную ложечку крупной соли, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и лук-шалот, тертую морковь, очищенный от кожицы помидор, разрубленную телячью ножку, сок лимона, тимьян, лавровый лист, поперчить, довести до кипения и положить кусочки кролика; оставить на огне 1 час 15 мин. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю добавить печень и почки кролика. Затем телячью ножку и кусочки кролика вынуть, освободить от костей, положить в миску, прибавить кервель и тертую на терке цедру апельсина, залить бульоном и поместить на несколько часов в холодильник.

Оставить отзыв

Баклажаны по-арабски (3) (Духовка)

Баклажаны по-арабски (3)

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают и вянут, поэтому перед использованием их следует опустить на 5—6 ч. в воду.