Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кролик в горшочке с цедрой апельсина
  

Кролик в горшочке с цедрой апельсина (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1/2 кролика кусочками (около 650 г),

1 телячья ножка,

100 г моркови,

150 г помидоров,

60г лука-шалота,

10 г чеснока,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок кервеля,

2 веточки тимьяна,

2 лавровых листа,

сок 1 лимона,

цедра 1 апельсина,

крупная соль,

черный молотый перец.

Способ приготовления

Удалить жир с кусочков кролика; печень и почки сохранить. Овощи очистить и промыть. В кастрюлю налить 1 1/2 л воды, положить 1 кофейную ложечку крупной соли, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и лук-шалот, тертую морковь, очищенный от кожицы помидор, разрубленную телячью ножку, сок лимона, тимьян, лавровый лист, поперчить, довести до кипения и положить кусочки кролика; оставить на огне 1 час 15 мин. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю добавить печень и почки кролика. Затем телячью ножку и кусочки кролика вынуть, освободить от костей, положить в миску, прибавить кервель и тертую на терке цедру апельсина, залить бульоном и поместить на несколько часов в холодильник.

Оставить отзыв

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.