1 кг карпа, 1 л воды, 200 мл 3 %-го уксуса, 60 г корня петрушки, 70 г корня сельдерея, 2 луковицы, 200 г корня хрена, 3 моркови, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, 4 лавровых листа, черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, нарезать порционными кусками, залить 60 мл уксуса, разведенного водой, и мариновать в течение получаса.
Коренья (петрушку и сельдерей) и лук очистить, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить в течение получаса. Готовый отвар процедить.
Замаринованную рыбу разложить по горшочкам, залить отваром. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности рыбы.
Корень хрена и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, соединить, добавить оставшийся уксус, сахар и 3 ст. ложки бульона, в котором тушилась рыба. Перемешать.
Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить смесь хрена с морковью, украсить зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.