Яйца с зеленым луком в горшочках (Белорусская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц,
  • 300 г брынзы,
  • 3 пучка зеленого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой. Распределить полученную массу на 5 равных частей и каждую положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить одинаковые порции масла, соли, по 1 ст. ложке воды и убавить огонь.
В каждый горшочек, низко отбив, выпустить по яйцу: при необходимости добавить немного воды. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Блюдо готово, когда белок побелеет.

Оставить отзыв