Блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).

Рецепты (71)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Запеканка "Южная" (Духовка)

Запеканка

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.