Блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).

Рецепты (72)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Горшочек овощей

Горшочек овощей

Совет еще

При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.