Говядина в горшочке "Родная сторона" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 850 г сырой мякоти говядины,
  • 200 г моркови, петрушка,
  • 3 луковицы,
  • 50 г топленого масла,
  • 100 г шпика,
  • 50 г молотых сухарей,
  • 750-800 г (15 шт.) некрупного картофеля,
  • 250 г сметаны,
  • бульон - по желанию,
  • специи, соль, зелень, лавровый лист.

Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления

Зачистить мякоть говядины, нарезать на порционные куски поперек волокон (по 2 на порцию) и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционные горшочки, донышки которых покрыть ломтиками шпика, сверху уложить коренья - морковь, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, залить крепким бульоном и тушить в духовке. Затем добавить разрезанный на 2 - 4 части картофель, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану.

Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Крупеник гречневый (Духовка)

Крупеник гречневый

Совет еще

Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.