Говядина по-русски (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г,
  • морковь 50 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • корень сельдерея или петрушки 20 г,
  • масло растительное 35 г,
  • сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
  • картофель 400 г,
  • сметана 180 г,
  • шпик 50 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану. Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (Духовка)

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.