Брюква с медом и орехами в горшочках (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • брюква – 800 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • мед – 120-150 гр.
  • орех жареный измельченный – 4 ст. л.

Способ приготовления

Брюкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Влить в горшочки бульон (воду), добавить масло и накрыть крышкой. Тушить в разогретой духовке до полуготовности.
Достать горшочки. Добавить мед. Снова накрыть крышкой и поставить запекаться до полной готовности.

Примечание:
Подавать на стол в горячем виде, украсив измельченным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.