Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны по-португальски
  

Баклажаны по-португальски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов;
  • 20 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • 2 томата;
  • зеленый чеснок;
  • сахар;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г топленого сала;
  • панировочные сухари;
  • 300 г брынзы;
  • чабрец;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • соль

Способ приготовления

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито. Дать воде стечь и положить под пресс на 20 мин. Мелко нарезать лук, спассеровать его на масле, добавить разрезанные пополам томаты, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протереть через сито. Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, панировать в муке и обжарить на сале. На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса, уложить слой ломтиков брынзы, сверху - кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке. Подавать в горшочке.

Оставить отзыв

Фаршированные баклажаны по-гречески

Фаршированные баклажаны по-гречески

Совет еще

Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.