1,5 кг сельди слабой соли с икрой, 1,5 л молока, 2 яйца, 200 г свежих грибов, 1 долька чеснока, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки и тимьяна, черный молотый перец, соль.
Сельдь выпотрошить, разделать па филе с кожей, залить 1 л молока и вымочить в течение 2 ч. Икру отложит ь.
Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца и зелень соединить, добавить грибы, толченый чеснок, икру. Перемешать. Получившуюся смесь слегка обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. На каждое филе сельди выложить фарш, сформовать рулеты и скрепить их нитками. Рулеты разложить по горшочкам, смазанным сливочным маслом, полить лимонным соком и оставшимся молоком.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить оставшимся растопленным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.