1 крупная рыба (1,5-2 кг), жир, черный молотый перец, соль.
Для фарша: 1 2 луковицы, 0,5 стакана измельченных орехов, 0,5 стакана изюма, 1 2 ст. ложки лимонного сока, 12 ст. ложки сахара или меда, 0,25 ч. ложки молотой корицы, шафран, жир, черный молотый перец, соль.
Приготовить фарш. Для этого репчатый лук мелко порубить, обжарить в жире до золотистого цвета и смешать с орехами, предварительно замоченным изюмом, лимонным соком, сахаром или медом, корицей, шафраном, перцем и солью по вкусу.
Рыбу очистить, удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть, слегка обсушить, натереть внутри и снаружи перцем и солью, нарезать порционными кусками. Куски начинить фаршем, положить в смазанный жиром горшочек. Влить
немного воды.
Поставить горшочки в разогретую до 220-250° С духовку и запечь до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.