Цыплята с эстрагоном (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

2 цыпленка, 4 зубчика чеснока, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 ч. л. сушеного эстрагона, 1 ч. л. растолченного душистого перца, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Цыплят натереть измельченным чесноком, эстрагоном, душистым перцем, солью, зеленью петрушки. Переложить в горшок, залить бульоном, добавить масло и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.