1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль.
Для фрикаделек: 500 г рыбы, 1-2 ломтика белого хлеба, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. ложки молока, черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, отрезать головы (удалить жабры), снять филе. Из голов и костей сварить бульон с лавровым листом, перцем и солью. Бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Лук мелко нарезать, обжарить в 0,5 ст. ложки масла до золотистого цвета. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе рыбы, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформовать фрикадельки.
Бульон разлить но горшочкам, добавить нарезанные кубиками морковь, корень петрушки и картофель, всыпать рис. Накрыть горшочки крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку, готовить в течение 15-20 мин. Затем добавить фрикадельки и варить еще 10-15 мин.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.