Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Печень, тушенная в горшочке
  

Печень, тушенная в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

500 г печени, 8-10 картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды; лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую посуду, предназначенную для тушения. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.

Оставить отзыв

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.