500 г осетрины, 1 л воды, 4 луковицы, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2-3 дольки чеснока, 2 помидора. 1 ст. ложка муки, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком, жгучий стручковый перец, соль.
Рыбу одним куском отварить до полуготовности с 1 луковицей. морковью, кореньями, лавровым листом, душистым перцем и солью. Вынуть рыбу из бульона, мелко нарезать. Бульон остудить, снять с его поверхности жир, переложить его в горшочки, бульон процедить. Помидоры отварить и протереть через сито.
Оставшийся лук мелко нарезать, положить его в горшочки, потушить на слабом огне в течение 15 мин. Добавить муку, тщательно перемещать, чтобы не было комков. Тушить еще 5 мин. Влить бульон, довести до кипения. Положить рыбу, накрыть горшочки крышками и поставить их в разогретую духовку на 10 мин. Затем добавить растолченные чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, измельченный жгучий перец, помидоры, толченые орехи. Варить еще в течение 10 мин.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Вместо осетрины можно использовать севрюгу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.