- язык говяжий - 450г
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- яблоки - 500г
- сахар - 2 ч. л.
- бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана
для лапши:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
для лепешки:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи
- вода - 1/4 стакана
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.