Щи - древнейшее национальное блюдо центральных и северных районов России. Щи можно готовить из капусты с мясом, птицей, рыбой и вегетарианские, с прибавлением различных копченостей, особенно вкусны они с грибами (сушеными и солеными), кореньями, различными приправами, а также с кислой заправкой: щавелем, огуречным и капустным рассолами, сметаной. Эти компоненты обязательны, но основа щей - кислая или свежая капуста. Густота щей зависит от количества компонентов: капусты, щавеля, овощей, различной зелени и мучной заправки.
Для остроты вкуса можно добавить: помидоры, рассол, квас, уксус, сметану. Большое значение имеет внесение лука в щи. Первый раз в них вносится целая луковица в шелухе, затем мясо и коренья. Позже эту луковицу выбрасывают. Второй раз, - мелко нарезанный лук попадает в щи вместе с пассированными овощами. Точно так же дважды надо внести все пряные коренья. Чеснок следует вносить после снятия с огня.

Рецепты (201)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Реклама

Суп с авокадо

Суп с авокадо

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.