Утка или гусь в горшочках с овощами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1 утка или гусь средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 6-8 картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 1 брюква;
  • 1 репа;
  • 2 ст. ложки жира;
  • 0,5 стакана бульона;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Тушку птицы нарубить на куски, обжарить на сковороде и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, репу, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.