Суп из плавников и хвостов судака (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 400 г плавников и хвостов судака,
  • 1,4 л воды,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки лапши,
  • 1 лимон,
  • 3 клубня картофеля,
  • 15 г зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лимон очистить и выжать из него сок, цедру нарезать небольшими кусочками.

Хвосты и плавники судака тщательно вымыть, разложить в два горшочка, залить горячей подсоленной водой, добавить овощи и лимонную цедру.
Закрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и варить в течение 45 мин. Примерно за 5 мин до конца приготовления положить в горшочки лапшу, влить лимонный сок.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв