800 г любой рыбы, 5 свежих белых грибов или 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 500 г картофеля, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко порубить. Лук мелко нарезать.
Грибы обжарить с луком в кипящем масле в течение 5 мин. присыпать мукой, тщательно перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить два стакана кипящей воды, посолить, положить лавровый лист и перец, перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Соус разлить но горшочкам, положить куски рыбы, затем картофель, сбрызнуть маслом и присыпать сухарями.
Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.