(от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)
1. Особая разновидность мороженного, приготовляемого из густых взбитых сливок. Кондитерское изделие французской и венской кухни. Сливки взбиваются с сахаром с добавлением ванили и замораживаются.
2. Деликатесный фарш из особенно лакомых компонентов, заправленных желатином или яичным желтком и смешанных со взбитыми сливками. Им наполняются небольшие формы, и после застывания парфе опрокидывается из формы на блюдо или тарелку.

Рецепты (13)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Рулетики капустные с морковью

Рулетики капустные с морковью

Совет еще

Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.