Солянка мясная "сборная" (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • телятина – 150 гр.
  • набор суповой – 100 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • колбаса нежирная вареная – 100 гр.
  • грибы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • помидор – 0,5 шт.
  • лимон – 1 долька
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сварить бульон.
Телятину, ветчину и колбасу нарезать кубиками и немного обжарить. Лук и грибы нарезать и тоже обжарить. Соленый огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В горшочки выложить мясо, ветчину, колбасу, грибы, огурец и лук. Залить бульоном. Горшочки поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку. Дать солянке закипеть.
Зелень измельчить. Каперсы, помидор, лимон и маслины нарезать.
В каждый горшочек добавить маслины, каперсы, помидор, зелень и лимон.

Примечание:
Подавать с пирогами, сметаной или томатной пастой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.