Рыба с виноградом и яблочным соусом (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 2 кг филе окуня, сома, палтуса или судака,
  • 1 лимон,
  • 8 яблок,
  • 100 г винограда без косточек,
  • 4 луковицы,
  • 500 мл белого сухого вина,
  • 70 г сливочного масла,
  • зелень, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лимон вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать. Соком сбрызнуть кусочки рыбы.
Лук мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или мелко порубить, обжарить вместе с луком в масле. После этого влить вино, добавить лимонную цедру, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.
Получившуюся смесь разложить по горшочкам, на нее поместить кусочки рыбы и ягоды винограда. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв