Куриное филе, жареное с горошком (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

450 г куриного филе, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки свиного сала, 1 белок, 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки водки, 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука, соль, 2 чайные ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить в негорячем фритюре до образования светлой корочки и откинуть на сито. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду все прожарить. Положить куриное филе, посолить и прогреть, встряхивая сковороду. Затем влить растопленное свиное сало и сразу же подать.

Оставить отзыв

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное заливное

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.