400-500 г филе рыбы, 2 луковицы, 0,2 батона, 2 3 помидора, 6-8 клубней картофеля, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, лавровый лист, соль.
Филе нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным хлебом. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в сухарях, обжарить до золотистого цвета.
Вторую луковицу мелко порубить и обжарить вместе с измельченными помидорами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.
На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, на него —рыбные шарики. Полить их смесью лука с помидорами. Посыпать раскрошенным лавровым листом. Сверху положить слегка подсоленные кружочки картофеля,
на них — рыбные шарики. Ряды несколько раз повторить. Сверху должен оказаться слой картофеля. Полить его оставшейся помидорно-луковой смесью и положить немного сливочного масла. В каждый горшочек влить по полстакана воды. Готовить в заранее нагретой духовке примерно 1 ч.
Готовое блюдо перемешать. Подавать горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.