Кухня Португальская
Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком и откинуть на сито. Дать воде стечь, а овощи положить под пресс на 20 мин.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно 30 мин). Затем протереть его через сито.
Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, запанировать в муке и обжарить на сале.
На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса и уложить слоями ломтики брынзы — кружочки баклажанов — брынза — баклажаны. И так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Подавать блюдо прямо в горшочке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.