500 г налима, 5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить около получаса, затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
Бульон разлить по горшочкам, довести до кипения, положить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко нарубленный лук, корень петрушки.
Накрыть горшочки крышками, переставить в разогретую духовку. Варить 10-15 мин на слабом огне. После этого положить кусочки рыбы, добавить лавровый лист по вкусу, черный перец, посолить. Варить еще 15-20 мин.
В готовый суп влить растопленное масло. Посыпать его измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.