Пельмени, томленые в горшочке (по кургански) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

Грибы - треть пельменей, лук - треть грибов, сметана, чтобы полностью залить пельмени.

Способ приготовления

Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, кладут в горшочек и заливают кипящей сметаной, добавляют жареные грибы и лук. Запечатывают горшочек пельменным тестом и держат в духовом шкафу до образования корочки.

Оставить отзыв

Имбирная овощная закуска

Имбирная овощная закуска

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.