Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 110 г баранины,
  • 15 г сала курдючного,
  • 100 г картофеля,
  • 50 г баклажанов,
  • 25 г помидор,
  • 20 г лука,
  • 15 г фасоли,
  • 3 г чеснока,
  • перца, зелени.

Способ приготовления

Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук - дольками, стручки фасоли - кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленый чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик. Залить водой или бульоном так, чтобы все проекты были покрыты жидкостью не белее чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в жарочный шкаф и держать в нем до полной готовности мяса и овощей. Подавать в тех же горшочках.

Оставить отзыв

Реклама

Яичные гнезда (Духовка)

Яичные гнезда

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.