Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Жаркое из курицы в горшочке
  

Жаркое из курицы в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • Курица весом примерно 1 кг
  • 400 г репчатого лука
  • 50 г изюма
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • 50 г свежих грибов
  • 15 г сливочного масла
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 25 г муки высшего сорта
  • 400 г сметаны
  • 25 г сливочного масла.

Способ приготовления

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха 'Жареного ореха'. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.

Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Солянка из птицы

Солянка из птицы

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.