Утка, жаренная с репой (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

утка - 1шт., масло сливочное - 50г, репа - 8шт., лук репчатый (саженцы) - 1 стакан, сельдерей - по вкусу, специи - по вкусу, соль.

Способ приготовления

Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек. Головки лука - саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелкорубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20 -25 мин). Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив масло.

Оставить отзыв

Реклама

Яйца, фаршированные грибами (Белорусская кухня)

Яйца, фаршированные грибами

Совет еще

Прежде чем заморозить птицу, убедитесь, что она свежая и раньше не подвергалась замораживанию. Крупную птицу разрежьте на части или снимите мясо с костей, чтобы мясо заморозилось быстрее.