Говядина тушеная в горшке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

3 фунта говядины. 1/8 фунта шпика. 1/4 фунта ветчины или копченый язык. 1 луковицу, 1 морковь. 1 петрушку, 1 сельдерей. 1-2 шт. лаврового листа. 15-20 зерен английского перца. 1/2-1 стакан вина. Уксуса или 1/2 лимона, или сок из крыжовника. 1/4 фунта шпика или 1/8 фунта масла.

Способ приготовления

Посолить кусок говядины, нашпиговать ветчиной или копченым языком и шпиком. Положить в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса или лимонного сока, или сок из крыжовника, все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды, так чтобы мясо поджарилось со всех сторон; когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще, если надо, бульона, процедить, облить жаркое.

Оставить отзыв

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

Совет еще

По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.