Борщ с жареной сельдью (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

400 г свеклы, 2-3 свежие сельди, 100 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г зелени, мука, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле.
Борщ разлить по горшочкам, разложить куски сельди. Прогреть в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.