400 г свеклы, 2-3 свежие сельди, 100 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г зелени, мука, растительное масло, соль.
Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле.
Борщ разлить по горшочкам, разложить куски сельди. Прогреть в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.